Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 844
Новости

Подозреваемый во взяточничестве мэр Печоры не успел уехать на войну, его задержали силовики

Следственный комитет России сообщил о задержание мэра Печоры Валерия Серова по подозрению в получении крупной взятки. Вторым фигурантом уголовного дела стал его бывший первый заместитель Андрей Канищев.

По версии следствия, Серов и Канищев получили от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение за то, что предоставили ему возможность выполнения работ по муниципальным контрактам на городское благоустройство.

Канищев уже арестован по уголовному делу о умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть. Меру пресечения Серову изберут в ближайшее время.

Утром 30 сентября сотрудники ОМОН пришли в квартиру к Валерию Серову. Об этом сообщили депутат Госдумы от КПРФ Олег Михайлов и принадлежащий российскому телеканалу «Рен-Тв» Telegram-канал «112».

В сентябре Валерий Серов обещал, что 1 октября отправится воевать в Украину, потому что «как гражданин и офицер запаса» он не мог «оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей страны».

Это не первый российский чиновник, который пытался скрыться от уголовной ответственности в зоне военного конфликта в Украине. Ранее The Insider писал, что депутат Думы муниципального образования Алапаевское по избирательному округу № 2 Илья Чиж записался в ЧВК Вагнера, чтобы не отбывать срок за избиение двух человек битой.

В августе 2023 года суд в Приморье обязал СК прекратить розыск мэра Большого Камня, обвиненного в мошенничестве и уехавшего на войну.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari