Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1299
Новости

Свердловский депутат пошел в ЧВК Вагнера, чтобы не отбывать срок за избиение двух человек битой

Депутат Думы муниципального образования Алапаевское по избирательному округу № 2 Илья Чиж записался в ЧВК Вагнера и уехал на войну с Украиной, пишет издание ЕАН со ссылкой на его знакомых.

«Депутат Илья Чиж, по предварительной информации, записался в ЧВК Вагнера, то есть уехал воевать. В период следствия и суда он неоднократно обращался в ЧВК Вагнера, но ему отказывали в связи с отсутствием судебного решения (приговора). Сейчас судебное решение есть, и его приняли с распростертыми объятиями. На фронте народа не хватает, а у Чижа отличная военная подготовка. Думаю, что ЧВК Вагнера не отдаст его. Чиж переименовал свою личную страницу в соцсети „ВКонтакте“ в Кристиана Грея и на аватарку уже выставил новую фотографию в образе бойца ЧВК», — рассказал журналистам знакомый Ильи Чижа.

В июне суд приговорил Чижа к двум годам колонии общего режима по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии обвинения, в прошлом году депутат избил двух человек бейсбольной битой в одном из дворов Алапаевска.

По словам одного из потерпевших, Чиж на своей машине наехал ему на ногу, после чего вышел из автомобиля и ударил его битой. За потерпевшего вступился двоюродный брат, однако Чиж ударил и его. Тот попытался убежать, но депутат догнал его и ударил его битой еще несколько раз. В итоге у второго потерпевшего диагностировали переломы свода черепа и скулы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari