Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.86
Поддержите нас English
  • 446
Новости

Азербайджан сообщил о своих 192 погибших военных во время боев в Нагорном Карабахе, более 500 ранены

В ходе действий Азербайджана в Нагорном Карабахе, которые страна называет «антитеррористическими мероприятиями», погибли 192 азербайджанских военнослужащих, 512 ранены. Об этом сообщил Минздрав республики.

Накануне стало известно, что с территории Нагорного Карабаха в Армению привезли тела 125 погибших армян. Часть из этих людей (по последним данным, 68 человек) погибли в результате взрыва на складе с топливом, где его раздавали тем, кто собирался эвакуироваться из Нагорного Карабаха.

На момент позднего вечера 26 сентября из Нагорного Карабаха в Армению въехало 28 120 вынужденных переселенцев. В то же время власти Азербайджана говорят, что мирное население никто не трогает, а если погибшие и есть, то это случайные жертвы «контртеррористической операции». Такое заявление, в частности, сделал пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде в беседе с The Insider. Также он подчеркнул, что армянам, живущим в Нагорном Карабахе, якобы не стоит бояться этнических чисток и депортации.

19 сентября Азербайджан начал обстреливать территорию непризнанной республики. Азербайджан заявлял, что в Нагорном Карабахе находятся военные Армении, которые обстреливают позиции азербайджанской армии, власти Армении в ответ заявили, что их военных там нет.

Через день Азербайджан и Нагорный Карабах объявили о приостановке военных действий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari