Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.73
Поддержите нас English
  • 758
Новости

Из Нагорного Карабаха в Армению доставлено 125 тел погибших — министр здравоохранения Армении

С территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики в Армению привезли тела 125 погибших, сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Обновлено в 23:23: В ведомстве отметили, что Аванесян озвучила общее количество останков, перевезенных из Нагорного Карабаха в Армению. Не все погибшие связаны со взрывом бензохранилища недалеко от Степанакерта.

В свою очередь, омбудсмен непризнанного Нагорного Карабаха Гегам Степанян в своих соцсетях рассказал, что по состоянию на 22:00 26 сентября, подтверждено 68 смертельных случаев в результате взрыва на складе с топливом. Личности 21 погибшего установлены. Ранения получили 290 человек.

Накануне вечером на бензохранилище возле трассы Степанакерт — Аскеран произошел взрыв. Согласно информации, распространенной армянскими СМИ со ссылкой на омбудсмена непризнанного Нагорного Карабаха, по состоянию на 21.00 мск вторника в результате взрыва погибли 68 человек.

На бензохранилище раздавали топливо для тех, кто хотел эвакуироваться из Нагорного Карабаха.

После достижения договоренности о прекращении огня, условием для которой стали разоружение армии Нагорного Карабаха и вывод оттуда армянских военных, этнические армяне, стали массово покидать непризнанную республику, опасаясь за свою безопасность.

На момент позднего вечера 26 сентября из Нагорного Карабаха в Армению въехало 28 120 вынужденных переселенцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari