Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 380
Новости

«Вот Так»: 18-летнего жителя Архангельска обвинили в покушении на теракт. Он якобы пытался поджечь склад в военном городке

В Архангельске на 18-летнего местного жителя Михаила Авдонина завели уголовное дело о покушении на теракт. Как сообщает «Вот Так» со ссылкой на источник в силовых структурах, задержанного подозревают в том, что он по указанию украинских кураторов пытался поджечь склад на территории военного городка.

По версии следствия, Авдонин вечером 23 сентября приехал в военный городок войсковой части № 21514 в Исакогорском округе, чтобы поджечь здание хранилища, но его поймали оперативники ФСБ и МВД. При себе у Авдонина якобы нашли бензин, моторное масло и «средства воспламенения».

После задержания молодого человека силовики обыскали его дом и изъяли компьютер. Следствие утверждает, что подозреваемый действовал из корыстных побуждений и «по заданию представителей украинских организаций, противодействующих силам Российской Федерации». Поджогом Авдонин якобы хотел устрашить жителей региона и повлиять на решения властей.

По статье о покушении на совершение теракта (ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 205 УК РФ) Авдонину грозит до 20 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari