Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 337
Новости

«Осторожно, новости»: Сотрудников крымских загсов принудительно отправляют работать на оккупированные территории

Сотрудников загсов из аннексированного Крыма принудительно отправляют работать на оккупированные украинские территории. Об этом сообщает «Осторожно, новости» со ссылкой на свои источники.

По данным источника Telegram-канала, такая практика началась еще прошлой осенью, вскоре после «присоединения» новых территорий. Три-четыре сотрудника приезжают в зону СВО, их заселяют в гостиницы, и в течение трех недель они работают в местных загсах — выдают российские паспорта.

По словам собеседника канала, это связано с тем, что местные власти не могут найти постоянных работников в загсы на оккупированных территориях.

Сотрудников загсов отправляют в такие поездки под угрозой увольнения регулярно, пишут «Осторожно, новости». При этом формально они в это время находятся в командировках в Московской области. Никаких документов о том, что они посещают зону СВО, им не выдают. Еду сотрудники покупают сами в местных магазинах, командировочные им не платят.

Источники говорят, что изначально за поездки сотрудникам обещали оплату 8000 рублей в день, но в итоге деньги получили только вышестоящие чиновники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari