Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 996
Новости

Ростовских полицейских отправляют в «ЛНР» и «ДНР», так как большинство сотрудников из Донбасса находятся на войне в Украине — «161.RU»

Полицейских из Ростова-на-Дону и области отправляют в командировки в «ЛНР» и «ДНР», так как большинство сотрудников из Донбасса находятся на войне в Украине. Об этом сообщает «161.RU» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области заявили, что такой информации нет.

По словам одного из собеседников, так называемые командировки в Донбасс начались еще в марте. Чаще всего полицейских отправляют в Луганск, Донецк, Макеевку и Горловку, при этом никто точно не знает, на какой срок.

«Кто-то проводит там месяц, кто-то остается как на постоянном месте дислокации. В основном они следят за правопорядком в городе как обычные полицейские: оформляют протоколы, выезжают на вызовы. Возможно, это связано с тем, что большинство сотрудников милиции ЛНР и ДНР находится на спецоперации и охранять города некому».

7 июня стало известно, что к участию в так называемой «специальной военной операции» России в Украине были привлечены около 600 солдат-срочников, к ответственности за это нарушение привлекли порядка 12 офицеров. Об этом заявил военный прокурор Западного округа Артур Егиев. С начала войны российская сторона пытается скрыть участие солдат срочной службы, президент России Владимир Путин отрицал эту возможность. 9 марта Минобороны впервые признало, что срочники участвовали во вторжении и некоторые из них попали в плен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari