Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3377
Новости

В Краснодарском крае подростков отправляют на похороны погибших в Украине военных — «Сирена»

Военно-патриотический клуб города Горячий Ключ в Краснодарском крае отправляет своих воспитанников на похороны российских военных, погибших на войне в Украине. Об этом сообщает Telegram-канал «Сирена».

Один из горожан рассказал каналу, что подростки уже посетили шесть прощальных церемоний. Руководство обещает детям взамен «отпросиловки» — справки о пропуске уроков «по уважительной причине». «Сирена» также публикует скриншоты из чата клуба — подросткам там сообщают время и место сбора на похороны.

Речь, вероятнее всего, идет о клубе «Пост № 1 им. Героя Российской Федерации Андрея Туркина» — он в Горячем Ключе один. В своем паблике во «ВКонтакте» администрация рассказывает о воспитанниках и мероприятиях организации, но о похоронах там не говорится.

В местном паблике во «ВКонтакте» опубликованы фото и видео отпевания майора Виктора Максимчука, «погибшего в боевых действиях под Мариуполем». Как утверждает «Сирена», там присутствовали воспитанники клуба: они стоят слева от гроба, держат крест с венком и медали.

В сентябре стало известно, что в Пензе школьников снимали с уроков, чтобы они заправляли постели мобилизованным. Под временный пункт размещения призывников в городе отдали ФОК «Олимп». Чтобы подготовить его, власти привлекли детей из школы № 32. Мальчики собирали кровати, девочки их застилали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari