Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1931
Новости

Ростовских заводчан принудительно отправляют на «военный субботник» в учебный центр Минобороны — «Можем объяснить»

В Ростове-на-Дону работников завода «Пластмассовых электромонтажных изделий» (ПЭМИ) принудительно отправляют на «военный субботник» в 183-й Учебный центр Минобороны, мероприятие хотят приурочить ко Дню народного единства, который отмечается в России 4 ноября. Об этом сообщает Telegram-канал проекта «Можем объяснить» со ссылкой на источники.

Директор завода заявил, что участвовать в субботнике будут в добровольно-принудительном порядке. По его словам, в ходе акции заводчане будут убирать территорию центра Минобороны и помогать ему. Как именно, не уточняется. Центр занимается подготовкой военных кадров со средним профессиональным образованием для ВС России, а также подготовкой младших авиационных специалистов по военно-учетным специальностям.

Ранее военные эксперты, опрошенные The Insider, утверждали, что мобилизация станет огромной проблемой и для российской экономики, поскольку стране придется содержать сотни тысяч военнослужащих. Генерал-майор СБУ в отставке Виктор Ягун и военный эксперт Сергей Грабский отметили, что стране необходимо будет обеспечивать, одевать и кормить эти 300 тысяч мобилизованных, при этом около 100–200 тысяч человек покинули Россию. В итоге российская экономика потеряет как минимум полмиллиона рабочих рук. Институт изучения войны (ISW), в свою очередь, пришел к выводу, что объявленная Путиным мобилизация не лишит Украину возможности уже зимой освободить большую часть оккупированных территорий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari