Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 312
Новости

Журналиста Ивана Сафронова увезли из колонии в Красноярском крае

Журналиста Ивана Сафронова, осужденного на 22 года по делу о «госизмене», увезли из исправительной колонии № 7 в Красноярском крае. Об этом сообщается в группе поддержке журналиста.

В тот же день сразу несколько человек, которые переписываются с Сафроновым, получили уведомление от сервиса ФСИН-письмо, что он «убыл в другое учреждение». «С чем связаны эти перемены в жизни Ивана Сафронова, неизвестно. Мы пытаемся выяснить причины происходящего и место, куда он был отправлен», — говорится в сообщении.

2 августа Верховный суд России отклонил кассационную жалобу на приговор Сафронову. 22 года колонии и 500 тысяч штрафа по приговору Мосгорсуда бывший журналист получил 5 сентября 2022 года. Сроки меньше, как писал ранее The Insider, дают фигурантам экономических дел, убийцам и иногда серийным маньякам.

ФСБ сообщала, что журналисту вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. При этом в 2022 году расследовательское издание «Проект» опубликовало обвинительное заключение по делу Сафронова, из которого следует, что ни один из свидетелей по делу ничего не знает о «преступлениях» Сафронова, а «секреты», которые он якобы разгласил, находятся в открытом доступе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari