Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.85
Поддержите нас English
  • 2085
Новости

В результате ракетного удара по Севастополю повреждены два российских корабля и пострадали более 20 человек

Назначенный Россией «губернатор» аннексированного Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в ночь на 13 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по «негражданскому объекту» в районе Южной бухты.

Позже он уточнил, что пожар произошел на южной площадке Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе. По предварительной информации, в результате атаки пострадали 24 человека. Четверо из них находятся в состоянии средней степени тяжести.

Минобороны России подтвердило удар и сообщило, что силы ПВО якобы сбили семь из десяти ракет, а в результате попадания повреждены два корабля, находящихся на ремонте. Также отряд кораблей Черноморского флота, по информации Минобороны России, атаковали три «безэкипажных катера».

Судя по спутниковому снимку, на 12 сентября в доке завода находились большой десантный корабль проекта 775 («Минск») и подводная лодка проекта 877/636 («Ростов-на-Дону»).

Украина о своей причастности к атаке официально не заявляла.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari