Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.42
Поддержите нас English
  • 1070
Новости

В Крыму заявили об атаке надводных беспилотников на бухту Севастополя, остановлен морской пассажирский транспорт

Назначенный Россией «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заявил, что рано утром 22 марта флот РФ отбил атаку надводных беспилотников, уничтожены три БПЛА. Сообщение опубликовано в Telegram.

По его словам, беспилотники пытались проникнуть в бухту, российские моряки вели по ним огонь из стрелкового оружия, также сработали средства ПВО. Развожаев утверждает, что военные корабли не пострадали:

«От взрывов уничтоженных вражеских морских беспилотников в зданиях на Ленина, 2, в доме Москвы повыбивало стекла. Люди не пострадали».

Утром 22 марта дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя предупредила пассажиров, что морской пассажирский транспорт не осуществляет движение. На конечных остановочных пунктах — площадь Захарова и площадь Нахимова — организовывается подвижной состав для работы на «компенсационном маршруте».

Представитель «ЛНР» Родион Мирошник заявил, что бухты Северная, Радиогорка, Графская пристань были перекрыты для передвижения судов. Также он признал, что незадолго до попытки удара БПЛА войсками РФ наносился удар по местам базирования дронов в районе Одессы. «Видимо, мало. Нужна более детальная отработка этого направления», — прокомментировал атаку чиновник.

Тelegram-каналы опубликовали видео, на которых слышны взрывы в Севастополе, на других кадрах виден огонь в бухте.

Украинские военные в мае могут начать контрнаступление, целью которого будет отрезать наземное сообщение России с Крымским полуостровом, сообщал Bild со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО. Главные события войны и прогнозы — в сводке The Insider за 21 марта: «Путин нашел в западном оружии несуществующий ядерный компонент, Киев хочет отрезать России сообщение с Крымом. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari