Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2736
Новости

В эфире радиостанций в Крыму прозвучало обращение украинского генерала Буданова. Он пообещал, что полуостров «навсегда вернется домой»

Жители нескольких районов аннексированного Крыма услышали по радио обращение главы военной разведки Украины Кирилла Буданова. Как сообщает РИА Новости, обращение прозвучало в эфире радиостанций «Спутник в Крыму» и «Вера» в Алуште, Белогорске, Джанкое и Судаке.

«Радиовещание было оперативно прервано. При этом в Симферополе и Севастополе злоумышленники не смогли взломать эфир», — рассказали в редакции «Спутника в Крыму».

Судя по видеозаписи, появившейся в социальных сетях, обращение Буданова предварялось украинским гимном. «Украина возвращает все захваченные территории. Донбасс, Крым и весь юг Украины навсегда вернутся домой. Мы найдем каждого предателя, где бы они ни скрывались. Все они будут ликвидированы. Всем патриотам: время действовать пришло. Ждите, мы идем к вам», — говорит мужской голос на записи.

Накануне в эфире радиостанций Energy и «Юмор.FM» в нескольких российских регионах прозвучал сигнал воздушной тревоги. В «Газпром-Медиа», которой принадлежат станции, произошедшее объяснили «техническим сбоем». В правительстве Белгородской области заявили, что вещание было взломано «предположительно с украинской стороны» с целью посеять панику среди жителей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari