Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 854
Новости

Главе Sputnik Молдова Виталию Денисову запретили въезд в Молдову на 10 лет. Его отвезли в аэропорт для депортации

Власти Молдовы постановили выдворить из страны главу информагентства Sputnik Молдова Виталия Денисова. Как сообщает РИА «Новости», к нему домой пришли сотрудники миграционной службы, посадили в машину и увезли в аэропорт Кишинева с тем, чтобы отправить в Москву первым же рейсом.

«Мне вручили копию решения о том, что я должен покинуть страну как лицо, представляющее угрозу национальной безопасности Республики Молдова, что мне запрещен въезд в страну на десять лет. <...> Не дали собрать вещи, забрать домашних животных и так далее», — рассказал Денисов.

Российского посла в Кишиневе Олега Васнецова поставили в известность. Гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, комментируя произошедшее, заявил, что «разрушительная политика молдавских властей переходит все адекватные границы межгосударственных отношений».

Сразу после начала полномасштабного российского вторжения в Украину Служба информации и безопасности Молдовы заблокировала в стране Sputnik Молдова, объяснив это риском распространения «дезинформации, затрагивающей национальную безопасность». Позднее было прекращено и вещание радиостанции агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari