Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 1334
Новости

В Армении задержаны пророссийский пропагандист Бадалян и обозреватель «Sputnik Армения» Геворгян по статье о незаконном обороте оружия

В Армении задержан пророссийский блогер Микаэл Бадалян. Вместе с ним задержаны еще 6 человек, в том числе обозреватель прокремлевского «Спутника Армения» Ашот Геворгян. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Следственного комитета Армении Гор Абрамян и глава Россотрудничества Евгений Примаков.

По информации Абрамяна, «в рамках уголовного дела по признакам ч 2 ст. 335 УК Армении (незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных составных частей, боеприпасов и иных веществ, устройств, предметов) Службой национальной безопасности Республики Армения 6 и 7 сентября в Сюникской области были арестованы 7 человек, в том числе Мика Бадалян и Ашот Геворгян».

6 сентября Sputnik выпустил интервью с Бадаляном. Он прокомментировал приглашение Армении в НАТО, заявив, что там страну никто не ждет, всё это лишь фон для разгона антироссийских настроений и создания альтернативной структуры безопасности.

Бадалян — прокремлевский блогер, активно выступающий на стороне России в конфликте с Украиной. Также известен критикой премьер-министра Армении Никола Пашиняна. На задержание Бадаляна быстро отреагировала представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, задержание Бадаляна — это «провокация в связи с проведением в столице Армении российско-армянского медиафорума».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari