Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 933
Новости

С сайта Минобороны пропала информация о генерале Суровикине

Биография генерала Сергея Суровикина пропала с сайта Минобороны. Ранее он значился в списках главнокомандующих ВС на сайте, вместе с главкомом сухопутными войсками и ВМФ.

Официально об отставке Суровикина с должности главкома ВСК не сообщалось. В середине августа об отставке генерала сообщали РБК и бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Эту информацию также подтверждали Z-каналы, в том числе близкий к Генштабу Вооруженных сил России «Рыбарь». Его автор Михаил Звинчук писал, что отстранение Суровикина «уже как пару дней далеко не новость для осведомленных лиц».

Генерал пропал после мятежа основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина, были предположения, что он задержан. 5 сентября появились сообщения о том, что он был освобожден из-под стражи через несколько дней после новостей о гибели Пригожина в авиакатастрофе. Эту информацию подтвердили The New York Times два американских чиновника и источник, близкий к Минобороны РФ.

Источник, близкий к МО, рассказал The New York Times, что Суровикин сохранил свое звание и формально остается офицером в армии, но карьерных перспектив у него больше нет.

За день до этих сообщений в Telegram-канале Ксении Собчак появилось фото Суровикина с женой. «Генерал Сергей Суровикин вышел. Жив, здоров, дома, с семьей, в Москве. Фото сегодняшнее», — подписала снимок журналистка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari