Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 3410
Новости

Собчак опубликовала фото «пропавшего» Суровикина и подписала, что он с семьей. На женщине рядом с ним браслет за миллион рублей.

В Telegram-канале Ксении Собчак появилось фото, предположительно, замкомандующего российскими войсками в Украине Сергея Суровикина с женой. «Генерал Сергей Суровикин вышел. Жив, здоров, дома, с семьёй, в Москве. Фото сегодняшнее», — пишет Собчак.

Доподлинно подтвердить, что это именно Суровикин, невозможно — в том числе, потому что на его лице очки. Однако женщина на фото действительно похожа на жену генерала Анну Суровикину. Также можно заметить на ее запястье узнаваемый браслет Cartier из коллекции Juste un Clou в виде гвоздя. Стоимость такого украшения составляет порядка €10–11 тысяч (около 1 млн рублей). Также заметна обувь от бывшего креативного дизайнера Balenciaga — Alexander Wang. Они бюджетнее, чем продукция Cartier и стоят около €400.

Геолоцировать место не удалось, но можно однозначно сказать, что увитая декоративным виноградом стена не имеет отношения к российским СИЗО. По данным Собчак, фото сделано у дома Суровикина. Ранее домом его жены СМИ называли особняк на территории коттеджного поселка «Парк Вилл» в деревне Жуковка (Рублево-Успенское шоссе).

Напомним, Суровикин перестал появляться на публике в июне 2023 года — после неудачного мятежа Евгения Пригожина и ЧВК Вагнера. Генерал пропал из публичного поля, что породило слухи о его отставке или даже задержании, в Telegram-каналах писали, что он может находиться в СИЗО «Лефортово». О задержании Суровикина, в частности, сообщала Financial Times. По словам источников FT в Москве, Владимир Путин начал операцию по зачистке верхушки российских силовых структур с целью подавить недовольство и восстановить свою власть.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari