Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 459
Новости

«Юнистрим» прекратил переводы в валюте в Таджикистан и из него

Платежная система «Юнистрим» (Unistream) прекратила денежные переводы в Таджикистан и из него в евро и долларах. Информация об этом появилась на странице сервиса в VK. «Юнистрим» будет продолжать работу в Таджикистане с рублями.

В сообщении от системы отмечается, что если ранее клиент отправлял перевод в указанных валютах из Таджикистана или в Таджикистан, и деньги не были получены по каким-либо причинам, то за возвратом перевода нужно обратиться до 30 сентября 2023 года в банк отправки перевода.

После 30 сентября 2023 года возврат переводов, отправленных в валютах доллар и евро, будет невозможен.

Ранее The Insider сообщал, что банки в Центральной Азии, Армении и Грузии приостановили работу с «Юнистрим» после того, как она попала под санкции. Приложение «Юнистрим» в августе 2023 года пропало из магазина Google Play.

Услугами «Юнистрим» пользовались трудовые мигранты, переводившие деньги, заработанные в России, своим семьям в страны бывшего Советского Союза. После начала полномасштабного вторжения России в Украину «Юнистрим» стали использовать россияне — как бежавшие от войны, так и, предположительно, пытающиеся обойти санкции.

«Юнистрим»

«Юнистрим» — российский банк, оператор и расчетный центр одноименной платежной системы, посредством которой осуществляются денежные переводы в России и странах СНГ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari