Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 458
Новости

Активистку из Бурятии Наталью Филонову осудили на 2 года и 10 месяцев

В Улан-Удэ Октябрьский районный суд назначил 2 года и 10 месяцев колонии общего режима 61-летней активистке Наталье Филоновой. Как сообщают «Сибирь.Реалии», ее признали виновной в нападении на полицейского во время митинга против мобилизации.

Обвинение просило для Филоновой три года колонии. Активистка не признала вину.

Наталью Филонову задержали осенью 2022 года на акции против мобилизации в России. Силовики утверждают, что после задержания она ударила в суде одного полицейского рукой, а другому силовику ткнула ручкой в лицо. Позже в деле появились свидетельства о том, что у одного полицейского был сломан палец.

Ранее Надежда Низовкина, адвокат Филоновой, сообщала, что приемного сына антивоенной активистки — 16-летнего Владимира Алалыкина — держат в качестве «заложника» в детдоме без связи, чтобы оказывать давление на мать, и не отдают родственникам.

Между тем 28 августа в Оренбурге суд оштрафовал бойца ЧВК Вагнера всего на 35 тысяч рублей за то, что тот ударил полицейского при задержании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari