Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 10991
Новости

Житель Перми отрубил жене кисть на глазах у ребенка. По словам женщины, муж знал историю Маргариты Грачевой и обещал ее повторить

Житель Перми на протяжении трех недель избивал жену, не выпуская ее из квартиры, а потом отрубил ей кисть руки топором. Интервью с 28-летней Настей опубликовала «Комсомольская правда». Как рассказала женщина, однажды муж показал ей видео с Маргаритой Грачевой, которой муж отрубил кисти рук в подмосковном лесу, и пообещал, что поступит так же.

Как следует из рассказа Насти, с мужчиной по имени Влад она прожила шесть лет, у них есть пятилетний сын. Муж и раньше применял к ней насилие, а однажды поджег дом ее матери, у которой она пряталась. В последнее время Влад начал употреблять наркотики, из-за чего отношения в семье стали еще хуже. В июне муж заковал Настю в наручники, обрил наголо и избивал на протяжении трех недель. Ребенок все это время находился в соседней комнате. Соседи позднее рассказали, что слышали крики, но не обращали внимания.

По словам Насти, однажды Влад принес топор и начал обвинять ее в неверности, а также заставил записать видео, на котором она признается, что занимается проституцией. Затем мужчина отрубил жене кисть, после чего забрал сына, у которого началась истерика при виде окровавленной матери, и ушел, сообщив соседке, что Настя плохо себя чувствует и к ней едет скорая.

Истекающую кровью женщину успели спасти. Ее мужа полицейские задержали на следующий день в съемной квартире, где он прятался вместе с ребенком. По словам Насти, Влад звонил ей из СИЗО с угрозами. Женщина рассказала, что планирует переехать в другой город, чтобы муж не смог ее найти.

История жительницы подмосковного Серпухова Маргариты Грачевой произошла в 2017 году. Муж, с которым она хотела развестись, отвез ее в лес и отрубил обе кисти рук. Одну из них врачи смогли пришить, вместо второй Грачева носит протез. Она жаловалась в полицию на угрозы, но полицейские ничего не предприняли. Бывшего мужа Дмитрия Грачева суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима. В 2021 году ЕСПЧ обязал Россию выплатить Грачевой €‎370 тысяч.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari