Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4607
Новости

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 370 тысяч евро Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 370 660 евро Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук в 2017 году.

По решению суда Россия должна выплатить женщине 330 660 евро за медицинские услуги прошлые и будущие, также за расходы и потерю дохода, и еще 40 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.

В 2017 Маргарита Грачева была доставлена в одну из подмосковных больниц без кистей рук. Муж пострадавшей в тот же день сам обратился в полицию и признался, что вывез жену в лес рядом с деревней Скрылья и отрубил ей кисти рук. Дмитрий Грачев заявил, что сделал это из ревности.

Ранее девушка жаловалась в полицию на угрозы со стороны мужа. При этом участковый отреагировал на заявление лишь спустя 18 дней после подачи и ограничился профилактической беседой.

В ходе процесса Грачев признал вину только в нанесении тяжкого вреда здоровью. Врачи смогли восстановить Маргарите одну из кистей. Вместо второй ей поставили протез.

Серпуховской городской суд приговорил Грачева к 14 годам. Его признали виновным в угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Он отбывает наказание в колонии строгого режима.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari