Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.62
Поддержите нас English
  • 490
Новости

Суд приговорил жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, к 14 годам колонии

Серпуховской городской суд приговорил к 14 годам колонии жителя Подмосковья Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук своей жене, сообщает «Интерфакс».

Подсудимого признали виновным в угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

12 декабря в одну из подмосковных больниц была доставлена 25-летняя женщина без кистей рук. Муж пострадавшей в тот же день сам обратился в полицию и признался, что вывез жену в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил ей кисти рук, а затем выбросил у больницы. Дмитрий Грачев заявил, что сделал это из ревности.

Выяснилось, что пострадавшая Маргарита Шейкина жаловалась в полицию на угрозы со стороны мужа. При этом участковый отреагировал на заявление лишь спустя 18 дней после подачи и ограничился профилактической беседой.

В ходе процесса Грачев признал вину только в нанесении тяжкого вреда здоровью. Врачи смогли восстановить Шейкиной одну из кистей. Вместо второй ей поставили протез

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari