Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.4
Поддержите нас English
  • 1212
Новости

Журнал «Домашний очаг» поместил на обложку Маргариту Грачеву, которой муж отрубил кисти рук. Номер посвящен проблеме домашнего насилия

Журнал «Домашний очаг» поместил на обложку июньского номера Маргариту Грачеву, которой муж отрубил кисти рук. Фотографию обложки в своем инстаграме опубликовала главный редактор издания Наталья Родикова.

«Пришел тираж июньского номера. И хотя в продажу он поступит только через несколько дней, сказать я хочу сейчас: Маргарита Грачёва ужасно смелая девчонка, но даже самых смелых, даже настоящих воительниц, нельзя оставлять одних. Нам нужен закон о домашнем насилии. Спасибо тебе, Рит, за то что проходишь все это снова и снова — ради других», — написала Родикова.

В июньском номере будет интервью Грачевой под заголовком «Я жду ребенка и больше не хочу бояться», а также спецпроект о домашнем насилии.

В 2017 Маргарита Грачева была доставлена в одну из подмосковных больниц без кистей рук. Муж пострадавшей в тот же день сам обратился в полицию и признался, что вывез жену в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил ей кисти рук, а затем выбросил у больницы. Дмитрий Грачев заявил, что сделал это из ревности.

Девушка жаловалась в полицию на угрозы со стороны мужа. При этом участковый отреагировал на заявление лишь спустя 18 дней после подачи и ограничился профилактической беседой.

В ходе процесса Грачев признал вину только в нанесении тяжкого вреда здоровью. Врачи смогли восстановить Маргарите одну из кистей. Вместо второй ей поставили протез.

Серпуховской городской суд приговорил Грачева к 14 годам. Его признали виновным в угрозе убийством, похищении человека и нанесении тяжкого вреда здоровью. Он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Маргарита Грачева в интервью рассказывала, что по-прежнему боится бывшего супруга.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari