Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1765
Новости

Чеченский омбудсмен встретился с похищенной в Петербурге Седой Сулеймановой и заявил, что с ней все в порядке. Девушку увезли в Чечню силой

Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев сообщил, что встретился с Седой Сулеймановой, которую чеченские силовики похитили 23 августа в Санкт-Петербурге. Он также опубликовал свое фото рядом с девушкой, одетой в закрытое длинное платье и с платком на голове.

«Я разговаривал с ее родственниками и с самой девушкой. Она себя хорошо чувствует. Никаких нарушений прав и притеснений в отношении нее нет», — написал Солтаев.

Седу Сулейманову, которая сбежала из Чечни и жила в Петербурге со своим молодым человеком, похитили в ночь на 24 августа. Полицейские увезли девушку в отделение под предлогом того, что на нее поступило заявление о краже. Затем Сулейманову отвезли в аэропорт и отправили в Чечню, где передали родственникам.

Чеченские силовики регулярно похищают чеченок в разных регионах России и силой «возвращают» их семьям, несмотря на то, что речь идет о совершеннолетних женщинах. Потом представители чеченских властей, в том числе омбудсмен Солтаев, показывают фото или видео с похищенными девушками, заявляя, что с ними всё в порядке и они счастливы вернуться домой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari