Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 1071
Новости

«Все понимают, кто стоит за смертью Пригожина». Владимир Зеленский заявил о непричастности Украины к гибели владельца ЧВК Вагнера

Владимир Зеленский заявил, что Украина непричастна к гибели владельца ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. «Мы не имеем к этому отношения. Все понимают, кто имеет отношение», — сказал украинский президент, отвечая на вопросы журналистов в Киеве.

«Вы знаете, когда Украина говорила и обращалась к странам мира по поводу самолетов, мы не это имели в виду. Мы имели в виду совсем другое, и мы хотели поддержки, хотя, наверное, это тоже в каком-то смысле поможет», — добавил Зеленский, намекая на то, что Киев на протяжении долгого времени просил у Запада поставить истребители.

Частный самолет Евгения Пригожина Embraer Legacy 600 разбился накануне, 23 августа, в Тверской области. По данным Росавиации, на борту, помимо Пригожина, был также командир ЧВК Дмитрий Уткин, он же «Вагнер», и еще восемь человек. Все они погибли. Согласно информации сервиса Flightradar24, бизнес-джет за 30 секунд снизился на 2,4 км, несколько секунд держал высоту, потом начал падать и разбился.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari