Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 37506
Новости

Стюардесса самолета Пригожина перед крушением рассказала родным, что их рейс задерживается из-за ремонта

Девушкой, погибшей во время крушения самолета Евгения Пригожина, оказалась 39-летняя стюардесса Кристина Распопова, выяснила Baza.

Распопова некоторое время назад устроилась в фирму «МНТ Аэро» и переехала жить в Петербург из Москвы. До этого она также работала в бизнес-авиации, пишет Telegram-канал. Она сестра зампрокурора Еманжелинска Челябинской области Евгения Распопова. Ее брат попадал в этом году в публикации СМИ, когда, будучи врио прокурора города, повздорил с главой СК РФ Бастрыкиным: местный следственный комитет по указанию Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту смерти двух мужчин в городской больнице. Однако уже на следующий день Распопов отменил это постановление, посчитав его незаконным.

За несколько часов до вылета стюардесса рассказала родным, что их рейс задерживается. Перед вылетом она выложила фотографию из кафе аэропорта. Telegram-канал ВЧК-ОГПУ пишет со ссылкой на родственников Распоповой, что перед вылетом самолет забрали «на странный и непонятный ремонт». При этом другой источник канала рассказал, что Embraer Пригожина ломался достаточно регулярно — раз в два-три месяца. «При этом борт всегда был под присмотром, за этим отдельно следили. Я не представляю, как можно что-то заложить», — полагает источник.

Также среди членов экипажа были командир Алексей Левшин, родом из Воронежа. Его жена Светлана Левшина подтвердила в соцсетях вечером 23 августа, что ее муж погиб. Второй пилот — 29-летний Рустам Каримов. В 2014 году он окончил Сасовское летное училище гражданской авиации. По данным на личной страницы его жены Анастасии в соцсети «ВКонтакте», за пять дней до смерти Рустама они отпраздновали четвертую годовщину свадьбы, пишут «Важные истории».

Ранее Росавиация опубликовала список погибших при крушении самолета в Тверской области. Помимо экипажа и Пригожина, в нем были основатель ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин, наемники ЧВК Сергей Проспурин, Евгений Макарян, Александр Тотмин и Николай Матусевич, а также Валерий Чекалов, гендиректор и собственник нескольких юрлиц, связанных с Пригожиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari