Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.23
Поддержите нас English
  • 5499
Новости

Самолет Пригожина потерял 2,4 км высоты за полминуты, а через несколько секунд начал падать — данные Flightradar

Бизнес-джет Embraer Legacy 600, на борту которого числился основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин, за 30 секунд снизился на 2,4 км, несколько секунд держал высоту, а потом начал падать и разбился. Об этом рассказал директор по коммуникациям сервиса Flightradar24 Ян Петченик.

По его словам, «что бы ни случилось, это произошло быстро»:

«Возможно, они боролись (с самолетом) после того, что произошло. [Но до его резкого падения] не было никаких признаков того, что с этим самолетом что-то не так».

На видео падения самолета ранее многие заметили инверсионный след зенитной ракеты, а на кадрах обломков — предполагаемые следы поражающих элементов, что может свидетельствовать о том, что самолет сбит средствами ПВО.

По официальным сообщениям, на борту было десять человек.

После сообщений о вероятной смерти Пригожина в Telegram-каналах, близких к ЧВК Вагнера, практически сразу начали публиковать панегирики погибшему «герою России». Неонацистская группировка ДШРГ «Русич» опубликовала пост следующего содержания: «Пусть это станет для всех уроком. Идти всегда надо до конца».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari