Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 1276
Новости

Baza: По делу о крушении самолета Пригожина допросят пилота частных джетов

По делу о крушении самолета Евгения Пригожина допросят пилота частных джетов Артема Степанова, пишет Baza. Он находится под санкциями США за связи с главой ЧВК Вагнера.

По данным Telegram-канала, следователи полагают, что у Степанова мог быть доступ к бизнес-джету Embraer Пригожина накануне вылета. Его брат рассказал каналу, что последнюю неделю Артем находится в отпуске на Камчатке, и добавил, что «с ним уже связались, кому надо».

О том, что Степанов стал первым подозреваемым в деле о подрыве самолета, сообщил также Telegram-канал ВЧК ОГПУ со ссылкой на источники. Канал пишет, что правоохранительные органы не могут его найти, и предполагает, что он уже не в России.

Степанов — пилот частных джетов и бывший учредитель компании «МНТ-Аэро», которая владела разбившимся самолетом. Когда Минфин США обвинил его в связях с Пригожиным и внес в санкционный список, Степанов подал на ведомство в суд, утверждая, что не работал с главой ЧВК и виделся с ним последний раз около десяти лет назад.

Между тем, по данным источников Baza, тела погибших в самолете пока не опознаны, биологический материал направили в Москву на ДНК-экспертизу. Ранее Telegram-каналы, а также издания Msk1.ru и «Фонтанка» сообщали о том, что в бюро медэкспертизы Тверской области находится тело Евгения Пригожина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari