Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4540
Новости

В Тверской области разбился самолет Embraer. Среди пассажиров значился Евгений Пригожин — Росавиация

В Тверской области разбился бизнес-джет Embraer Legacy 600 с регистрационным номером RA-02795. Тelegram-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, пишет, что самолет принадлежал Евгению Пригожину и был сбит ПВО в Бологовском районе области.

При крушении частного самолета погибли 10 человек, сообщили в МЧС РФ. Росавиация сообщает, что в списке пассажиров находился Евгений Пригожин, передает ТАСС.

«Начато расследование катастрофы самолета Embraer, произошедшее сегодня вечером в Тверской области. Согласно списку пассажиров, среди них значится имя и фамилия Евгения Пригожина», — отметили в ведомстве.

Согласно данным сервиса Flightradar, борт вылетел сегодня из аэропорта в районе Солнечногорска Московской области в сторону Тверской области.

Видео падения самолета в Тверской области опубликовала Baza.

В октябре 2019 года в Демократической Республике Конго (ДРК) разбился военно-транспортный самолет Ан-72. На его борту были несколько россиян. Пропагандистское интернет-издание Readovka тогда писало, что на борту находился Пригожин. Некоторое время основатель ЧВК Вагнера не выходил на связь и не появлялся на публике.

25 июня 2023 года Пригожин объявил военный мятеж против российских властей. Во время мятежа бойцы ЧВК сбили самолет и шесть вертолетов армии РФ. Официально о количестве погибших не сообщалось, по данным СМИ, речь идет не менее чем о 13 военных. Пригожинский мятеж застал врасплох и российских военных, и силовиков из всех ведомств. Они не только не были способны остановить колонну «музыкантов», но выражали активное нежелание вступаться за Путина, по сути саботируя приказы руководства.

После того как Пригожин отказался от планов захватывать Москву и согласился «уйти в Беларусь», источник в ГРУ сообщал The Insider, что угроза для Пригожина сохраняется.

«Во время мятежа Путину сложно было убить Пригожина, просто потому что его политического капитала не хватало, чтобы вот так запросто у всех на глазах расправиться с человеком, набравшим определенную популярность за счет своей риторики „правдоруба” <что подтверждается социологическими данными The Insider>. Но теперь, спустя определенное время, Путин вполне может наказать Пригожина, чтобы послать остальным сигнал. Так что на месте Пригожина я бы в ближайшее время не выходил на балкон, чтобы случайно оттуда не упасть».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari