Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 1481
Новости

В начале 2024 года нидерландская Yandex N.V. запустится под новым брендом после отделения от российского «Яндекса» — «Интерфакс»

Головная компания «Яндекса» Yandex N.V., зарегистрированная в Нидерландах, после выхода из российского бизнеса перезапустится под новым именем в начале 2024 года. Об этом свидетельствуют вакансии, размещенные ею на LinkedIn.

По словам источника «Интерфакса», рабочим названием переходного процесса является Project LEFT. Новая компания «намерена стать ведущим игроком на рынке технологий в Европе и на Ближнем Востоке», как это сказано в описании вакансии специалиста по документообороту.

Ранее сообщалось, что акционеры рассмотрят разделение бизнеса между материнской Yandex N.V. и российским «Яндексом» до конца 2023 года. Российский бизнес должны передать в руки менеджмента, а нидерландская компания, совладельцем которой является основатель «Яндекса» Аркадий Волож, перестанет иметь какое бы то ни было отношение к бывшей дочерней компании.

Также в августе Волож выпустил заявление, в котором осудил вторжение России в Украину. По его словам, последние полтора года он молчал, потому что сосредоточился на поддержке «талантливых российских инженеров, которые решили покинуть страну и начать новую жизнь». Эта задача требовала от него «много усилий, внимания и осторожности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari