Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

ТАСС: Реструктуризация «Яндекса» пройдет в начале 2024 года. Головная компания Yandex N.V. Воложа выйдет из капитала российской группы

Реструктуризация бизнеса «Яндекса» будет проведена в начале 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Согласно этой информации, предложение по реструктуризации фирмы будет вынесено советом директоров до конца 2023 года, его должны одобрить акционеры. Есть несколько потенциальных инвесторов, с которыми ведутся переговоры о покупке ими долей в «Яндексе».

Как сообщалось ранее, инвесторы не станут контролировать работу компании, этим по-прежнему будет заниматься ее менеджмент. При этом головная компания Yandex N. V., принадлежащая сооснователю «Яндекса» Аркадию Воложу и зарегистрированная в Нидерландах, выйдет из состава акционеров группы и сменит название. Она займется развитием международных бизнесов беспилотных автомобилей, облачных технологий и образовательных сервисов. В России же развивать эти направления продолжит российская группа компаний «Яндекс».

10 августа Волож, с 2014 года живущий в Израиле, публично осудил вторжение России в Украину. Он написал, что после начала войны «сосредоточился на поддержке талантливых российских инженеров, которые решили покинуть страну и начать новую жизнь». Сооснователь «Яндекса» также сказал, что до сих пор не высказывался о вторжении потому, что у него было «много причин, по которым приходилось молчать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari