Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 913
Новости

Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в черте аэродрома в Краснодарском крае. Один член экипажа погиб

Учебный самолет Л-39 потерпел крушение в черте аэродрома в Краснодарском крае, один из членов экипажа погиб. Об этом собщают российские информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Обновление: в результате аварии погиб начальник Майкопского учебного авиаполка полковник Вадим Гуров. Об этом 15 августа сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. По его словам, Гуров участвовал в боевых операциях в Сирии и в Украине.

По официальной информации, разрушений и пострадавших на земле нет. Причина крушения устанавливается.


Aero L-39 Albatros - реактивный учебно-боевой самолет, разработанный в 1960-х годах в Чехословакии на авиастроительном предприятии Aero Vodochody. Самолет предназначен для подготовки летного состава, некоторые модификации могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

Связанный с ВКС РФ Telegram-канал Fighterbomber в октябре 2022 года писал, что у Л-39 есть серьезная проблема с катапультными креслами. Вышли сроки работы у пиропатронов, а российская промышленность изготовить такие пиропатроны либо не может, либо не умеет, либо не хочет. «Чехи нам их, знамо дело, не продают», - писал Fighterbomber и предлагал покидание самолета в аварийных ситуациях осуществлять без использования катапультного кресла, а именно, прыжко за борт с парашютом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari