Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.6
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Бомбардировщик Су-24 разбился под Пермью. Пилоты катапультировались

Под Пермью разбился бомбардировщик Су-24, рассказал информированный источник «Интерфакса».

«Самолет Су-24 выполнял тренировочный полет и потерпел крушение, по предварительным данным, из-за отказа техники. Оба пилота катапультировались и выжили», — сказал он.

По его данным, самолет потерпел крушение в районе города Верещагино. «Пилоты не пермские, они прилетели в регион на учения», — уточнил собеседник.

В Минобороны пояснили, что Су-24 разбился при перелете на плановый ремонт. По словам военных, самолет был без боекомплекта.

Пилотов Су-24 повезли в больницу для осмотра, передает источник РИА «Новости».

За 10 дней это уже третье падение самолетов Минобороны. Предыдущая катастрофа военного самолета во время тренировочного полета произошла 18 августа под Астраханью. Там у полигона Ашулук разбился истребитель Миг-29. Предварительной версией крушения был назван тоже отказ техники. За день до этого, 17 августа, военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел крушение в ходе тренировочного полета в Подмосковье. На борту были три человека, они погибли. Разбившийся самолет был опытным образцом, серийное производство таких машин планируют начать в 2023 году.

Су-24 (по кодификации НАТО Fencer — «Фехтовальщик») — фронтовой бомбардировщик, разработанный в ОКБ Сухого (компания «Сухой», входит в ОАК). Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Его приняли на вооружение в 1975 году, всего выпущено около 1400 таких самолетов. В настоящее время на вооружении Воздушно-космических сил России находится глубоко модернизированная версия фронтового бомбардировщика — Су-24М2. Экипаж бомбардировщика — два человека.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari