Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 2553
Новости

В Астраханской области сгорел МиГ-29. Минобороны РФ потеряло четвертый самолет за последние полторы недели

Российский истребитель МиГ-29 сгорел в Астраханской области. Самолет проходил планово-ремонтные работы в войсковой части в Наримановском районе. Рано утром МиГ-29 вспыхнул и полностью выгорел, никто не пострадал. Об этом сообщает Telegram-канал издания Baza.

Минобороны РФ потеряло четвертый самолет за последние полторы недели.

18 августа в том же районе разбился такой же МиГ-29. Самолет упал в безлюдном месте на территории полигона Ашулук. Полет выполнялся без боекомплекта. Летчик погиб. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

За день до этого, 17 августа, военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел крушение в ходе тренировочного полета в Подмосковье. На борту были три человека, они погибли. В интернете появилось видео падения самолета, на котором видно, как перед падением у машины загорается один из двигателей. Разбившийся самолет был опытным образцом, серийное производство таких машин планируют начать в 2023 году.

14 августа в Турции при тушении пожаров разбился Бе-200 Минобороны, сданный в аренду властям страны. На борту находилось семь человек, из которых пятеро — члены экипажа из России. Все они погибли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari