Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2560
Новости

Опытный образец самолета Ил-112 потерпел крушение в Подмосковье — видео

Военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел катастрофу в ходе полета в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

В Объединенной авиастроительной корпорации подтвердили факт катастрофы. В ОАК уточнили, что авария произошла в ходе тренировочного полета. Самолет разбился при заходе на посадку возле аэродрома Кубинка.

На борту были три человека, их судьба неизвестна. По предварительным данным, все они погибли. В ОАК уточнили, что за штурвалом разбившегося самолета был летчик-испытатель, герой России Николай Куимов.

В интернете появилось видео падения самолета. На нем видно, как у машины горит один из двигателей.

Разбившийся самолет был опытным образцом. Серийное производство таких машин планируют начать в 2023 году на Воронежском заводе.

Добавим, сегодня в возрасте 59 лет скончался главный конструктор самолетов Ил Андрей Юрасов. Он занимался подготовкой и проведением летных испытаний самолетов Ил-96-300, Ил-96МО/ Т, Ил-114, Ил-103, Ил-76МД и Ил-76ТД. С 2004 года Юрасов руководил всем комплексом работ по модернизации самолетов типа Ил-76 и Ил-78 для Воздушно-космических сил и гражданской авиации.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari