Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2546
Новости

В Колумбии нашли четырех детей, выживших после крушения самолета. Они 40 дней провели в джунглях

В Колумбии нашли четверых детей, которые выжили при крушении легкомоторного самолета, произошедшем 40 дней назад. Об этом пишет The Guardian.

Cамолет Cessna-206 потерпел крушение 1 мая, после того как у него отказал двигатель. На борту находились четверо детей (братья и сестры), их родители и пилот. На момент происшествия самому младшему был год, остальным — 4, 9 и 13 лет. Когда самолет нашли, внутри него обнаружили тела троих взрослых, но детей не было.

Поиском детей занималась группа из более чем 300 человек, в которую входили военные и местные жители. Сначала им удалось обнаружить место, где останавливались дети. Спасатели нашли детскую бутылочку для питья, ножницы, резинку для волос. Над джунглями летали вертолеты и транслировали с репродуктора голос бабушки детей: она просила их остановиться, чтобы их могли найти.

Дети по происхождению — из местного индейского племени уитото. Их родные надеялись, что умение находить пищу и знание тропического леса помогут им выжить.

Когда детей нашли, спустя месяц, они были обезвожены и искусаны насекомыми. Им оказывают медицинскую помощь, сейчас жизни детей ничего не угрожает. Несмотря на недоедание, ни один из детей не был в тяжелом состоянии, даже самый младший ребенок, который провел свой первый день рождения в джунглях.

Спасатели были поражены, что дети выживали так долго в одном из самых опасных районов страны, где льют тропические ливни, водятся дикие животные и встречаются вооруженные боевики. Считается, что они выжили, в том числе, благодаря наборам для выживания, сброшенным в джунгли поисковой группой.

«Они дали нам пример тотального выживания, который войдет в историю», — сказал президент Колумбии Густаво Петро, назвав это «радостью для всей страны!».





Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari