Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 428
Новости

В Беларуси суд ликвидировал старейшую оппозиционную партию страны «Белорусский народный фронт»

В Беларуси ликвидировали старейшую политическую партию страны — «Беларускі народны фронт» (Белорусский народный фронт). Об этом сообщает белорусская служба Deutsche Welle.

БНФ стал пятой по счету партией в Беларуси, ликвидированной по иску Минюста. Ранее после обращения ведомства суды ликвидировали: партию «Зеленых», белорусскую социал-демократическую партию «Грамада», «Республиканскую партию» и «Социал-демократическую партию Народного согласия».

«Беларускі народны фронт» в 1993 году создал политик Зенон Позняк. Депутаты от фракции БНФ в белорусском парламенте смогли вернуть бело-красно-белому флагу и гербу «Пагоня» статус государственных символов. В 2017 году партию возглавил Григорий Костусев, которого в сентябре 2022 года приговорили к 10 годам лишения свободы по делу «о заговоре с целью захвата власти». Политик в суде свою вину не признал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari