Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 916
Новости

Арестованный технический директор компании «Пиро-Росс» заявил в суде, что причиной взрыва в Сергиевом Посаде могла быть только диверсия

Технический директор компании «Пиро-Росс» Сергей Чанкаев, которого задержали после взрыва на территории Загорского оптико-механического завода в Сергиевом Посаде, где находился склад фирмы, заявил в суде, что причиной инцидента могла быть только диверсия, сообщает «Интерфакс».

Чанкаева обвинили в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов по статье 217 УК РФ и арестовали на два месяца. Свою вину он не признает.

9 августа на территории завода произошел взрыв. Согласно официальным данным погибла одна женщина, пострадали 84 человека, пропали без вести восемь. Повреждения получили частные и многоквартирные дома, а также 184 автомобиля. Следствие полагает, что взрыв произошел именно на пиротехническом складе «Пиро-Росса».

Назывались разные версии случившегося: нарушение промышленной безопасности, диверсия и удар беспилотника. Однако спутниковые фотографии, которые выложил журналист «Радио Свобода» Марк Крутов, свидетельствуют о том, что взрыв произошел не на складе компании Чанкаева, а в соседнем здании. Рядом с местом происшествия очевидцы находили предметы, похожие на корпусы снарядов калибра 122 мм.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari