Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 651
Новости

В фирме, на складе которой произошел взрыв в Сергиевом Посаде, прошли обыски. Задержан технический директор

Следователи провели обыски у фирмы «Пиро-Росс», на складе которой в Сергиевом Посаде накануне произошел взрыв. Как сообщает пресс-служба СК, задержан технический директор компании. Допрошено более 30 человек.

От травм, полученных при взрыве, скончалась женщина, 60 человек пострадали, 12 числятся пропавшими без вести. Накануне было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (ст. 217 УК РФ).

Взрыв на территории Загорского оптико-механического завода, расположенного в подмосковном Сергиевом Посаде, произошел 9 августа. В результате получили повреждения более 110 строений, в основном жилые дома. Власти утверждают, что взрыв произошел в ангаре с пиротехникой. Губернатор Московской области Алексей Воробьев заявил, что на заводе сейчас производят не оптические приборы, как раньше, а пиротехнику.

Согласно данным с сайта «Пиро-Росс», компания занимается разработкой и производством пускового электромеханического оборудования, пиротехнических и швейных изделий, а также показом фейерверков и перевозкой опасных грузов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari