Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.4
Поддержите нас English
  • 5407
Новости

На месте взрыва на заводе в Сергиевом Посаде нашлись корпусы от снарядов — видео. Власти заявили, что на заводе производят пиротехнику

На видеозаписях с места взрыва на подмосковном заводе видны предметы, похожие на корпусы снарядов калибра 122 мм.

Согласно официальной версии властей Московской области, взрыв произошел на склад пиротехники, арендованном сторонней компанией. Причиной называют нарушение технологических процессов. РИА «Новости» пишет, что взрыв произошел в помещении компании «Пиро-Росс», которой Ростехнадзор в марте объявил предостережение после проверки. Директор компании «Пиро-Росс» Сергей Чанкаев утверждает, что в действительности взрыв произошел не на его складе, а на соседнем, где хранились металлические трубы. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Губернатор Московской области Алексей Воробьев заявил, что на Загорском оптико-механическом заводе давно не производят оптические приборы, а производят «преимущественно пиротехнику». По его словам, эпицентр взрыва «расположен в месте сбора пиротехники».

По последним данным, в результате взрыва пострадали как минимум 43 человека, из них шестеро находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (статья 217 УК РФ), сообщили в подмосковном управлении СК.

  • Раненные при взрыве в Сергиевом Посаде
  • Последствия взрывной волны

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari