Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3800
Новости

Убийцы пенсионеров из-под Красноярска вступили в ЧВК Вагнера. Домой вернулся только один, и теперь все его боятся

Жители деревни Песчанка в Красноярском крае «боятся выпускать детей на улицу» из-за вернувшегося с войны бойца ЧВК Вагнера Дмитрия Суюншалиева. Об этом они рассказали Telegram-каналу «Осторожно, новости».

В мае 2013 года Дмитрий Суюншалиев и Юрий Петров из деревни Песчанка в состоянии алкогольного опьянения решили ограбить дом соседей. Мужчины зарезали ветеранов труда — 85-летних Тамару и Николая Масловских. Пара во время ВОВ работала в тылу. Из дома нападавшие вынесли тысячу рублей и медали, которые собирались продать. По приговору суда Суюншалиев получил 21 год колонии, а его подельник — 16 лет. В колонии мужчины записались в ЧВК Вагнера. Когда их завербовали, убийцам оставалось отбывать наказание еще 11 и 7 лет соответственно.

На войне в Украине Петров погиб, в июле его похоронили в Песчанке. Суюншалиев в конце июля вернулся на родину после ранения и, как рассказали журналистам родственники погибших пенсионеров, «чувствует себя героем». «Он считает, что все всё забыли, его простили, а он герой и вернулся с войны. Ходит по гостям. Пьет водку, самогонку, хвастается, что купил себе машину», — цитирует родственников Масловских «Осторожно, новости». При этом Telegram-канал отмечает, что на экс-заключенном по-прежнему висит долг в 500 тысяч рублей, который он по решению суда должен был выплатить в качестве моральной компенсации за убийство.

Ранее The Insider рассказывал о ситуации в поселке Мулино в Нижегородской области, где готовят солдат для войны в Украине, — как контрактников, так и мобилизованных. Беспрестанно пьющие и буянящие военные стали настоящим кошмаром для местных жителей. Мулинцы попросили губернатора Нижегородской области ввести сухой закон и не выпускать военных из частей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari