Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL85.05
Поддержите нас English
  • 816
Новости

Virgin Galactic впервые отправила туристов в суборбитальный полет

Virgin Galactic впервые отправила туристов в суборбитальный полет. Миссия стартовала утром 10 августа с космодрома «Америка» в Нью-Мексико.

После старта самолет-носитель Virgin Galactic VMS Eve доставил VSS Unity на высоту более 15 км. Затем Eve отстыковал Unity, который запустил собственный ракетный двигатель и поднялся в суборбитальное пространство. Самолет-разгонщик поднялся еще, до 80 км, и спустя некоторое время начал снижаться. Вскоре он благополучно приземлился. Несмотря на то, что VSS Unity не достигает орбиты, траектория полета позволяет пассажирам испытать несколько минут невесомости на достаточно большой высоте, чтобы увидеть кривизну Земли. Пассажиры на борту испытали перегрузки в 3g.

На борту космического самолета VSS Unity находились шесть человек. Успешный полет совершили: командир корабля, бывший астронавт Nasa Си Джей Старков (CJ Sturckow), пилот Келли Латимер (Kelly Latimer) и Бет Мозес (Beth Moses), главный инструктор Virgin Galactic по астронавтике, которая готовила экипаж перед полетом. А также три частных пассажира, в том числе тренер по здоровому образу жизни Кейша Шахафф и ее 18-летняя дочь Анастасия Майерс, обе уроженки Антигуа.

Шахафф с дочерью получила свое место на борту Galactic 02 в рамках конкурса по сбору средств некоммерческой организации Space for Humanity, которая выступает за «демократизацию космических путешествий». Ее дочь Ана Майерс изучает философию и физику в Абердинском университете в Шотландии. Вместе Шахафф и Майерс являются первым дуэтом матери и дочери, совершившим совместный полет в космос.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari