Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL84.56
Поддержите нас English
  • 1617
Новости

НАСА назвало имена астронавтов, которые полетят к Луне. Это первая лунная миссия за 50 лет

НАСА объявило имена четырех астронавтов, отобранных для лунной миссии «Артемида-2». Экспедиция, запланированная на ноябрь 2024 года, станет первым пилотируемым полетом к Луне с 1972 года.

В экипаж «Артемиды-2» вошли американцы Рид Уайзман (командир), Кристина Кох и Виктор Гловер, а также канадец Джереми Хансен. Согласно плану, миссия продлится 10 дней: за это время астронавты долетят до Луны и облетят ее в капсуле «Орион», после чего вернутся на Землю. «Мы открываем новую эру исследований для нового поколения звездных путешественников и мечтателей — поколения Артемиды», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон на церемонии представления команды.

Эта миссия, которой предшествовала беспилотная «Артемида-1», станет, в свою очередь, подготовкой для «Артемиды-3», запланированной на 2025 год и включающей высадку на Луну. В долгосрочной перспективе НАСА стремится к созданию базы на спутнике Земли. Эта база позволит проводить испытания для решения следующей задачи — отправки человека на Марс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari