Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2237
Новости

Арестованного на велопрогулке калининградца обвинили в мелком хулиганстве, а потом завели на него дело о «госизмене» — «Осторожно, новости»

Изначально задержанного по обвинению в мелком хулиганстве калининградского бизнесмена Андрея Гальчевского теперь обвиняют в покушении на госизмену, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

По информации канала, 59-летнего бизнесмена задержали в октябре прошлого года. Он совершал велопрогулку около стадиона «Калининград» и, согласно показаниям сотрудников полиции, «громко и нецензурно разговаривал по телефону». Однако, как сообщает канал «Осторожно, новости», биллинг телефона Гальчевского показал, что никаких звонков в это время он не совершал.

После задержания его арестовали на десять суток, причем после апелляции срок был снижен на один день. Но в итоге Гальчевский не вышел на свободу, а был обвинен в покушении на «госизмену» и оправдании терроризма. Детали дела неизвестны по причине его засекреченности, следствие завершено, и теперь его будут разбирать в военном суде.

11 июля за «госизмену» задержали уроженца Пермского края, который, как сообщала ФСБ, якобы оказывал финансовую помощь ВСУ. Согласно подсчетам «Первого отдела», за последние 7 месяцев в России завели около 50 дел по этой статье (275 УК РФ).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari