Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1779
Новости

Киев пообещал увеличить масштабы ударов дронами по российским целям

Расширение масштабов и дальности боевой работы дронов — морских и БЛА — задача на ближайшую перспективу, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, украинские боевые дроны становятся все более точными, а операторы набираются все больше опыта.

«С каждым новым боевым заданием украинские боевые БПЛА и морские дроны становятся все более точными, операторы — опытнее, боевое слаживание — эффективнее, а производители получают возможности совершенствовать тактико-технические характеристики. Август стал особенно удачным для украинских охотников. Далее — расширение масштабов, дальности боевой работы, уровня и тяжести российских потерь. Российские цели — это лучший полигон для украинского оружия и его рекламы на мировом уровне вооружения. Украинский ВПК, без сомнения, станет одним из основных мировых игроков, техника которого прошла уникальное боевое испытание».

Москва подвергалась атакам дронов четыре раза за последние девять дней июля. Дважды была поражена башня «IQ-квартал» в комплексе Москва-Сити.

В ночь на 4 августа украинские безэкипажные катера-камикадзе атаковали военно-морскую базу Новороссийск. Согласно сообщению Минобороны РФ, «безэкипажные катера были визуально обнаружены и уничтожены огнем из штатного вооружения российских кораблей, осуществляющих охрану внешнего рейда военно-морской базы». Однако вскоре появились фотографии и видео с большим десантным кораблем (БДК) «Оленегорский горняк», получившим крен на борт и взятым на буксир. Позже было опубликовано видео атаки с камеры, установленной на самом катере.

5 августа морские дроны атаковали российский танкер «Сиг» в Керченском проливе. Он получил пробоину.

Налеты украинских дронов-камикадзе на Москву стали регулярными, и возможность наносить изо дня в день удары по одним и тем же зданиям наглядно демонстрирует — несмотря на все заверения пропаганды о надежной ПВО у российских вооруженных сил нет средств, чтобы справиться с украинскими налетами. Подробнее о том, как им удается долетать до Москвы, какие цели может преследовать командование ВСУ и что российские войска могут предпринять, чтобы защитить города, в материале The Insider «Против дрона нет приема. Почему столичная ПВО не может справиться с украинскими беспилотниками».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari