Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3841
Общество

«Все ведутся на Венеру, планета яркая». Как москвичи выслеживали беспилотники после атаки на Кремль

Волна сообщений об атаках и падениях беспилотников прокатилась по России в конце апреля и начале мая. Власти Москвы и других регионов запретили запускать коптеры, а сотрудников «Жилищника», «Автодора», «Мосгаза» и других коммунальных организаций столицы обязали дежурить во дворах и у объектов городской инфраструктуры — высматривать дроны в небе и подозрительные объекты на земле.

В некоторых организациях работу не оплачивали, а людей заставляли стоять по 18 часов на ветру. При этом как отличить беспилотник от самолета, никому не объяснили, в итоге бдительные граждане завалили полицейские участки заявлениями, принимая за дроны звезды и светящиеся игрушки.

Содержание
  • Следящий за Кремлем

  • «Чердаки заваривают, подвалы опечатаны»

  • 18-часовая смена без выходных

  • Добровольная охрана радиоактивных отходов

  • Звезды, игрушки и планета Венера

  • Как еще в России борются с беспилотниками

Следящий за Кремлем

«Руки замерзли, а так нормально все. Сейчас немного потеплело. Сижу с утра и до вечера буду сидеть», — рассказывает Леонид. Представляется сотрудником частного охранного предприятия «КАРАТ-Ц». Его рабочее место — на Большом Москворецком мосту. Термос с чаем, удлинитель с розеткой, чтобы заряжать телефон, и раскладной стул с видом на пострадавший от атаки беспилотника Сенатский дворец.

Атака дронов произошла в ночь с 3 на 4 мая. Судя по видео, которое появилось в соцсетях, первый беспилотник пролетел над Сенатским дворцом примерно в 2:27, после чего загорелась крыша дворца. Спустя 16 минут над Кремлем пролетел второй дрон, он взорвался там же, над крышей Сенатского дворца, и упал неподалеку. Жители центра столицы написали, что слышали звуки взрывов и видели в небе искры. По их словам, подсветку Кремля и Кремлевской набережной отключили. Атака на Кремль стала поводом для усиления мер безопасности в Москве. После этого Леонид заступил на дежурство.

«Есть ли какая-то опасность, не знаю, будем надеяться, что нет. Пока все нормально», — отвечает Леонид на вопрос, не страшно ли ему дежурить у места пролета беспилотников в центре Москвы.

Ранее ЧОП «КАРАТ-Ц» обеспечивал безопасность звезд первой величины, которые приезжали с гастролями в Россию. Его услугами пользовались Майкл Джексон, Тина Тернер, Пол Маккартни, Элтон Джон, Мадонна и многие другие. Вторжение России в Украину положило конец гастролям большинства мировых артистов. А элитную охрану привлекли к наблюдению за Сенатским дворцом. Платят, по словам Леонида, за наблюдение за Кремлем «очень хорошо», сколько за это платит ЧОПу сам Кремль — неизвестно. Дежурства были расписаны до 9 Мая и в сам День Победы. Вскоре они, скорее всего, закончатся: по-видимому, охранять москвичей после парада Победы уже не нужно, если, конечно, не случится что-то из ряда вон выходящее, рассуждает Леонид.

«Чердаки заваривают, подвалы опечатаны»

«Нам выдали рогатку. Чтоб сбить, если полетит какой-то дрон», — шутит мужчина в спецовке «Мосгаза». Вместе со своей коллегой он охраняет газорегуляторный пункт № 47 у станции МЦК «Автозаводская». О необходимости дежурить 7 и 9 мая им объявило руководство. Объяснило: требуется мониторить небо и местность вокруг на предмет подозрительных людей и предметов, в первую очередь дронов и их операторов. В случае обнаружения — сфотографировать и сообщить в полицию.

«У нас есть объект, мы дежурим по 8 часов. Конечно, меняемся, вот сменщик мой приехал», — говорит мужчина. По его словам, в отличие от других ГБУ, ходить по дворам им не надо, караулят они только пункт «Мосгаза».

Сотрудники «Мосгаза» у станции МЦК Автозаводская
Сотрудники «Мосгаза» у станции МЦК Автозаводская

У противоположного выхода с Автозаводской стоят дружинники с красными повязками на рукаве. Во дворах то там, то тут появляются люди в спецовках, желтых или оранжевых жилетах. Сотрудников школ и детских садов тоже привлекли к патрулированию. Тема стала одной из главных в районных чатах.

«На ушах стоят все. Дежурят, смотрят на небо и под ноги, — рассказала одна из сотрудниц местного детского сада в чате района Марьино. — В школе обход с фонариками, охранник и сотрудник — каждый час в течение 25 минут. Чердаки заваривают, подвалы опечатаны».

Цвет жилета зависит от организации — патрульные должны быть в рабочей форме. Некоторые Telegram-каналы писали, что дежурить нужно с 17:00 до 01:00, но опрошенные The Insider бюджетники заявили, что начали патрулировать улицы с раннего утра.

«Следим за всем подозрительным. Если видим беспилотник, звоним в полицию. Дронов пока не было. А вот вы очень подозрительная!» — сотрудник ГАУ «МосжилНИИпроекта» Борис дежурит в районе Печатники. Ярко-желтый жилет видно издалека. Учреждение занимается проектированием, капитальным ремонтом и реконструкцией жилого и нежилого фонда в Москве. По словам Бориса, дежурят они весь день, по 12 часов. Ходят по двое. Можно было и отказаться, но все согласились: руководство пообещало оплатить дежурства в двойном размере, так как это считается работой в выходной.

Сотрудники «МосинжНИИпроекта» у станции метро Печатники
Сотрудники «МосинжНИИпроекта» у станции метро Печатники

Сотрудникам из ГБУ «Жилищник» повезло меньше — им компенсировать дежурства никто не планирует.

«Как дежурится? Голодно и холодно! А нам еще шесть часов тут ходить», — рассказывает сотрудник «Жилищника» в районе Печатники Андрей. Вместе с напарником он зашел в ларек на улице Шоссейной купить шаурму, а заодно и погреться. Майские в Москве выдались холодными: ночью температура опускается до –1, а охранять небо Печатников Андрею предстоит до позднего вечера.

«Оплачивать нам это никто не станет. Очень жаль, потому что у нас сегодня выходной вообще-то. Отказаться нельзя. Ну только если очень уважительная причина», — сетует собеседник The Insider. По словам Андрея, в районе не замечали ничего подозрительного, «кроме алкоголиков», а также огромной стаи голубей возле местной «Пятерочки», которых откормили местные жители.

Сотрудник ГБУ «Жилищник» работает по беспилотникам в районе Печатники
Сотрудник ГБУ «Жилищник» работает по беспилотникам в районе Печатники

«Летающие крысы, тут никакие биолаборатории не нужны», — говорит Борис, намекая на фейк российского Минобороны о совместных экспериментах Киева и Вашингтона по созданию биологического оружия с использованием птиц.

Другие сотрудники ГБУ «Жилищник» рассказали The Insider, что дежурства им компенсируют отгулами, но некоторые сомневаются, что это произойдет. А вот в том, что власти возьмут практику бесплатных дежурств на вооружение и будут использовать ее каждые праздники, почти никто из опрошенных бюджетников не усомнился.

18-часовая смена без выходных

«Очень холодно. Нас в три ночи вывезли, к половине четвертого привезли, с тех пор тут дежурю. По мостам нас раскидывали», — рассказывает дрожащая Гульнара. Она приехала из Кыргызстана, получила российское гражданство и сейчас работает в ГБУ «Гормост». Руководство отправило ее в район Москворечье-Сабурово, где возводится эстакада через Каширское шоссе и печально известную свалку радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов. Это часть Юго-Восточной хорды, которая еще не построена, но дежурства уже идут.

Условия, в которых работает Гульнара, сложно назвать человеческими. Ее смена длится 18 часов. Все это время она должна проводить на улице, высматривая подозрительных людей и предметы, в частности беспилотники в небе. Как они выглядят, ей рассказали в общих чертах. Дежурить в таком режиме предстоит четыре дня: 2 мая, 4 мая, 7 мая и в День Победы. Фотографироваться Гульнара боится: «Накажут еще, я же должна все время стоять на мосту! А я вот поесть и погреться спустилась».

Будет ли денежная компенсация, ей неизвестно, выходных тоже не дадут.

«Какие отгулы? Мы приезжаем после дежурства, нас на работу в нашем районе гонят сразу!» — возмущается Гульнара.

Похожая ситуация в ГБУ «Автодор» — его сотрудник Алексей дежурит неподалеку от Гульнары. Правда, тут более щадящие условия: 14-часовой рабочий день в рамках вахты, с 6:00 до 20:00. Его засчитывают как рабочий, просто вместо своих привычных обязанностей Алексей должен высматривать беспилотники.

Сотрудники ГБУ «Автодор» в районе Царицыно
Сотрудники ГБУ «Автодор» в районе Царицыно

«У нас вахтовая работа. Какие тут возможны отгулы? А работать кто будет?» — рассуждает Алексей. Ожидалось, что координировать его должна сотрудница управы. Но телефон, который ему дали, оказался неправильным — дозвониться до нее Алексею так и не удалось. Сам он живет в районе Шаболовской. Там, по его словам, жители организовались в инициативные группы и тоже дежурят до часа ночи.

Пока мы стоим с дежурными в Москворечье-Сабурово, мимо проходят еще двое мужчин в оранжевых жилетах. «Это мостоотряд 47-й ходит, — говорит Алексей. — От дежурных только наличием каски отличаются. И наверх не смотрят».

Добровольная охрана радиоактивных отходов

«У меня вон ребенок и то ходит с биноклем, высматривает! — кивает жительница района Москворечье-Сабурово Светлана (имя изменено) в сторону сына. — Я сама стала чаще смотреть на небо».

Некоторые инициативные москвичи сами были готовы патрулировать, бесплатно и добровольно, но парадокс состоит в том, что именно их к обходам не допустили, посчитав «слишком активными». Так случилось в Москворечье-Сабурово, где в 2019–2020 годах проходили массовые протесты против строительства Юго-Восточной хорды через свалку радиоактивных отходов Московского завода полиметаллов (МЗП). Местные называют это место просто «склон»: это крутой берег Москвы-реки, где, по данным Роспотребнадзора, находятся до 60 тысяч тонн радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта.

«Если туда что-то прилетит, там так бабахнет, что всей Москве мало не покажется», — объясняет местная жительница Светлана. Жилые дома находятся от «склона» примерно в 200 метрах, поэтому жильцы отнеслись к дежурствам серьезно. К тому же, помимо МЗП, на территории которого ранее проводилась дезактивация радиоактивных отходов, в Москворечье-Сабурово находятся несколько предприятий атомного сектора, в частности ВНИИХТ и МИФИ.

Контейнеры с радиоактивными отходами около ВНИИХТ
Контейнеры с радиоактивными отходами около ВНИИХТ

Светлана и Наталья вызвались дежурить после того, как Управа района попросила местный Общественный пункт охраны правопорядка (ОПОП) посодействовать и найти желающих выслеживать беспилотники, контролировать чердаки, подвалы и выполнять «другие поставленные задачи в связи с СВО». Сотрудники управы и ГБУ «Жилищник» сначала согласились, назначили время и день — 7 мая. Но вечером 6 мая внезапно все отменили, заявив, что не нуждаются в услугах активистов и что дежурить вообще никто не будет — просто сделают пару фото для отчета.

«Мне позвонила сотрудница управы, с которой я обсуждала дежурства, и сообщила, что завтра патрулировать необязательно. Что в 5 утра она приедет в ОВД, затем встретит сотрудницу из ГБУ „Жилищник“, вместе они сделают фото для отчета и разъедутся по домам, — рассказывает Светлана. — Но мы же собирались дежурить по-настоящему, добросовестно!»

Светлана возмутилась, после чего ей снова позвонили из управы и заявили, что желающие патрулировать «не числятся в списках», глава ОПОП их якобы не знает и вообще активисты там не нужны.

«Дело в том, что мы хотим работать, а они хотят фоткаться и уходить домой. Боятся, что мы будем их контролировать. В управе думали, что мы такие же, но мы из другой оперы. Мы за честность и порядочность. Они, видимо, нас испугались», — сетует Наталья.

Несмотря на конфликт с управой, женщины все равно вышли на дежурство.

«Мы даже повязки на руку купили. Красные. Но нам сказали — не надо надевать, расценят как-то не так, и это плохо для нас кончится. Сейчас ведь что угодно можно приписать», — говорит Светлана.

Звезды, игрушки и планета Венера

После введения антидиверсионных «дежурных» количество сообщений о дронах над Москвой увеличилось в десятки раз, сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ. По словам его источника, только за сутки полицейские зафиксировали более 200 сообщений, обрабатывать такое количество сотрудники ОВД просто не могут. При этом большая часть заявлений неконкретна и не имеет отношения к БПЛА. Дворники, сотрудники ГБУ и управ не знают, как выглядит настоящий дрон, и заявляют обо всем, что покажется им подозрительным. По данным канала, за БПЛА принимали распределительную коробку на высотном объекте, звезды, детские игрушки.

«Можно перепутать самолет и беспилотник. И получить штраф за то, что ты перепутал, — рассказывает сотрудник ГБУ „Жилищник“ из района Печатники. — Многие звезды фотографируют и сообщают. Все ведутся на Венеру, эта планета сейчас очень яркая».

Сотрудники ГБУ «Жилищник» на дежурстве
Сотрудники ГБУ «Жилищник» на дежурстве

Из подтвержденных БПЛА большинство оказывается служебными квадрокоптерами, которые принадлежат ДГИ, РЖД, геодезистам и МЧС. Их запускать можно.

Общие потери от запрета на полеты беспилотников только в Москве, Подмосковье и Петербурге могут составить около 1,5 млрд рублей, если запрет продлится до конца года. А материальный ущерб от запрета в 40 регионах оценивают в 10 млрд рублей, считает гендиректор компании «Флай Дрон» Никита Данилов.

Полный запрет использования БПЛА в России может откатить рынок на уровень 2018 года, полагают эксперты. Эта мера малоэффективна и не способна обеспечить безопасность. Более того, часто именно гражданские дроны позволяют заметить преступление — например минирование рельсов. С другой стороны, поднять взрывное устройство можно и на коптере, весьма напоминающем гражданский. Пока неизвестно, что же предпримет мэрия Москвы после 9 мая. Ясно одно: судьба гражданской беспилотной авиации в России будет во многом зависеть от развития событий в Украине.

Как еще в России борются с беспилотниками

Еще одна мера борьбы с дронами, которую власти Москвы приняли сразу после атаки на Кремль, — это расклейка объявлений о запрете запускать квадрокоптеры. Распечатанные на листе А4 предупреждения о недопустимости использования БПЛА наспех разместили по всей Москве — на подъездах, столбах, мусорках, в парках и на детских площадках. Черно-белые распечатки показывали, как выглядят беспилотники, и призывали обязательно сообщать в случае обнаружения дронов или их операторов.

Подобные таблички появились ранее в парке «Зарядье» около Красной площади — оттуда хорошо видно Кремль и в частности Сенатский дворец. Объявления с перечеркнутым дроном сообщают: вы находитесь в бесполетной зоне. А также рассказывают о мерах ответственности за запуск коптера — в соответствии со ст. 11.4 КоАП РФ это штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч рублей для компаний.

Впрочем, оператору коптера может грозить и уголовная ответственность по ст. 271.1 УК РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства Российской Федерации». Это до пяти лет лишения свободы по ч. 1 и до семи лет — по ч. 2. Известно, что в конце апреля возбудили уголовное дело против мужчины, запустившего беспилотник на юго-западе Москвы, правда, не уточнялось, по какой статье. Если правоохранительные органы посчитают, что запуск БПЛА осуществлялся для поиска информации в интересах иностранного государства, то дело могут возбудить по статье о госизмене или шпионаже.

Кроме того, полиция может изъять коптер для «проверки», даже если это популярная гражданская модель, а вернуть его может быть сложно, если он не зарегистрирован должным образом или есть проблемы с документами.

Табличка в парке «Зарядье»
Табличка в парке «Зарядье»

После вторжения России в Украину сообщения об ударах или падениях дронов на российской территории поступали регулярно, однако в конце апреля случаи участились. В ночь на 4 мая беспилотники атаковали нефтеперерабатывающие заводы в Краснодарском крае и Ростовской области. А после атаки беспилотников на Кремль сотрудникам ОМОН, назначающимся на дежурства в ЦАО, начали выдавать бинокли, написала Baza. Опасаясь, по-видимому, очередной атаки дронов во время парада на День Победы, московские власти «положили» и навигацию. В центральных районах столицы массово отказал GPS. Сервисы каршеринга сообщали, что в центре невозможно взять машину или завершить поездку, можно только приостановить ее. В соседних районах забронировать машину получалось, а вот найти ее зачастую не удавалось: автомобиль отсутствовал в месте, где его показывало приложение. Поиски в соседних дворах ничего не давали, и бронь приходилось отменять. На карте в приложении авто каршеринга «плавали» в Москве-реке. То же самое было и с электросамокатами: арендовать их было непросто.

Об ошибках в определении геопозиции сообщили «Яндекс», ГЛОНАСС, «Белка Кар», «Ситидрайв», а также пользователи Whoosh и «Ситимобил».

В приложении машины каршеринга плавали в Москве-реке
В приложении машины каршеринга плавали в Москве-реке

Подавлять спутниковую навигацию в регионах российские власти начали еще с конца февраля, когда количество атак в субъектах увеличилось. Из данных ресурса GPSJam, который отслеживает помехи для навигационных сигналов, следовало, что подавление появились вокруг Москвы, в нескольких регионах Поволжья, в Волгоградской и Смоленской областях. К началу марта зона подавления сигнала GPS расширилась на Ивановскую, Владимирскую и Ярославскую области. К середине апреля — на Рязанскую, Калужскую и Тверскую. Cильные помехи возникли и на территории Самарской области, а также в Волгоградской и Саратовской областях, где находятся военные аэродромы в Мариновке и Энгельсе.

Назвать действенными эти меры сложно. В течение майских праздников сообщения о дронах появлялись регулярно, их видели в том числе в Москве. Только за утро 10 мая минимум в пяти регионах России сообщили об атаке беспилотников: в Брянской области под обстрел попал наливной пункт нефтепровода «Дружба» в поселке Свень, в Калужской области система ПВО сбила два дрона в районе деревни Мехово. Еще два БПЛА атаковали военный полигон в Воронежской области. В Курской области заметили один БПЛА, в Белгородской — два, один из которых «врезался в ЛЭП и взорвался», от осколков погиб мужчина. Официальных подтверждений, что эти дроны украинские, нет. Но ясно одно: самой эффективной мерой борьбы с ними стало бы окончание боевых действий и вывод российских войск с территории Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari