Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 4737
Новости

Морским беспилотникам удалось повредить большой десантный корабль ВМФ в Новороссийске, он дал крен — видео

Морские беспилотники ночью атаковали объекты в Новороссийске, где располагается одна из главных российских военно-морских баз на Черном море. Как обращают внимание пророссийские Teleram-каналы, в ходе этой атаки повреждения получил большой десантный корабль «Оленегорский горняк».

В то же время украинские Telegram-каналы сообщают об операции, которую провела СБУ в бухте Новороссийска.

Также в Telegram-каналах появилось видео поврежденного корабля на буксире:

Вот как атаку прокомментировало российское Минобороны:

«Сегодня ночью вооруженные силы Украины двумя морскими безэкипажными катерами осуществили попытку атаки военно-морской базы Новороссийск. В ходе отражения атаки безэкипажные катера были визуально обнаружены и уничтожены огнем из штатного вооружения российских кораблей, осуществляющих охрану внешнего рейда военно-морской базы».

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что атаку отразили экипажи кораблей «Оленегорский горняк» и «Суворовец».

А вот какие кадры появились в социальных сетях:

«Оленегорский горняк» осуществлял паромную переправу в Крым, помогал доставлять гражданские грузы после второго удара по Крымскому мосту.

«Большие десантные корабли „Калининград“ и „Оленегорский горняк“ Военно-морского флота России приступили к перевозке автотранспорта через Керченский пролив. Сегодня первый рейс из порта „Кавказ“ в порт „Крым“ совершил экипаж БДК „Оленегорский горняк“», — сообщало РИА «Новости» в июле этого года.

В ноябре прошлого года морским беспилотникам другого типа уже удавалось атаковать объекты Новороссийска: удары пришлись по нефтегавани «Шесхарис» в порту города. Однако компания «Транснефть» информацию об атаке дрона отрицала, а полученные повреждения оказались незначительными и не повлияли на работоспособность объекта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari