Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 604
Новости

Предпринимателя Дмитрия Скурихина приговорили к полутора годам по делу о повторной «дискредитации» армии

Предпринимателя и активиста Дмитрия Скурихина приговорили к полутора годам лишения свободы по делу о повторной «дискредитации» российской армии и взяли под стражу в зале суда.

Дмитрий Скурихин — владелец магазинов, бывший оппозиционный депутат, участник выборов в Госдуму, активный критик действующей власти. На фасаде его здания в Русско-Высоцком часто появлялись оппозиционные лозунги: «Мир Украине», «Свободу России» или «Свободу Навальному».

В 2014 году после аннексии Крыма Скурихин написал на фасаде своего магазина «Мир Украине. Свободу России». В сентябре 2022 года после объявления мобилизации на том же фасаде появилась надпись: «Идите вы к черту с вашей могилизацией». 24 февраля, в годовщину полномасштабного вторжения российской армии в Украину, Скурихин провел у своего магазина акцию: он встал на колени с плакатом «Прости, Украина».

Ранее Скурихна уже штрафовали по административной статье о «дискредитации» армии, он находился под запретом определенных действий, а также под арестом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari