Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1660
Новости

Соседи челябинского маньяка, который 14 лет держал женщину в плену: «Их не видно, не слышно было никогда. Вечером свет не горел»

Telegram-канал 112 опубликовал видео из дома Владимира Ческидова, челябинского маньяка, где тот удерживал двух пленниц, одну из которых убил и расчленил. Следователи уже предъявили мужчине обвинения Владимиру Ческидову в похищении человека, убийстве и изнасиловании. Также обвинения в похищении человека предъявили его матери. Сегодня суд должен избрать им меру пресечения.

«Комсомольская правда» поговорила с соседями Ческидовых. По их словам, мать и сын жили очень тихо и редко выходили на улицу:

«Зимой там никто снег не чистил, никто никогда не выходил. Их не видно, не слышно было никогда. Ночью или вечером всегда темно было в окнах, свет никогда не горел».

По данным издания, теперь участок семьи будут полностью перекапывать в поисках других жертв.

Напомним, по данным СМИ, 14 лет назад Ческидов познакомился с двумя девушками в Челябинске и пригласил их к себе в гости в поселок Смолино, где запер их в доме, в котором проживал вместе со своей матерью.

По словам сбежавшей женщины, все эти годы Владимир насиловал ее, а в 2010 году убил ее подругу. Сбежать ей удалось из-за того, что Владимир постоянно пил, а его мать вызвала ему скорую, встревоженная из-за проблем сына со здоровьем. Когда маньяка увозили в больницу, он забыл закрыть комнату Екатерины на замок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari