Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.82
Поддержите нас English
  • 3292
Новости

Врачу, которая отказалась скинуться в домовом чате на помощь военному, пришлось уехать из России из‑за травли и угроз

Московская врач Екатерина Микрюкова, которая отказалась сдать деньги в домовом чате на оплату сиделки раненому военному, начала получать угрозы и вынуждена была уехала из России для своей безопасности. Об этом она рассказала «Медиазоне».

Микрюкова 24 июля написала сообщение в домовом чате района Ховрино, где призывали сброситься на сиделку бойцу из военного госпиталя, который «полголовы оставил на той земле». «Мог не воевать и остаться здоровым», — написала женщина, после чего жильцы дома набросились на нее с обвинениями и оскорблениями, а потом удалили ее из чата.

Скриншоты переписки и личные данные Микрюковой опубликовали военный Telegram-канал «Свидетели Байрактара», вице-спикер Мосгордумы, замглавы дирекции информационных программ ВГТРК Андрей Медведев и телеведущий Владимир Соловьёв. После этого женщина и ее родственники начали получать оскорбления и угрозы. «И началось… Начали писать в телеграме: ”Ты тварь, гнида, подстилка хохляцкая”. Ну и пошло-поехало, 300–400 сообщений в день, атаки спама в смс, автоматические звонки. Начали писать моим сестрам, папе — у меня ”ВКонтакте” всё это открыто было. Не знаю, кто эти люди», — рассказала она «Медиазоне».

На Микрюкову также пожаловались в сеть лабораторий «Гемотест», где она работала. После травли врач уволилась по собственному желанию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari